ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ


Важнейшее условие цветового оформления интерьера - гармония в сочетании различных цветов и оттенков.

Для молодых людей, обожающих шумные вечеринки, подходят смелые контрастные решения (фиолетовый с жёлтым, синий с оранжевым и даже красный с зелёным).

Тем же, для кого дом - прежде всего, место покоя и уюта, лучше строить цветовое решение на нюансах - то есть либо подбирать оттенки цвета, выбранного за основной, либо светлые оттенки других цветов. А уже затем на этом ненавязчивом фоне можно разместить отдельные контрастные пятна - тёмную мебель, разноцветные витражи, эффектные вазы.

С помощью разных цветов можно выделять “зоны” в помещениях, особенно в случае комнат с совмещёнными функциями (”кухня-столовая”, “кабинет-гостиная”).

Контрастные цвета следует совмещать с особой осторожностью. Если вы выбираете фиолетово-жёлтое сочетание, то первый цвет должен быть тёмным и насыщенным, а второй, наоборот, - чистым (без примесей других цветов).

Если же вы решили расширить помещение с помощью белого цвета, надо учитывать, что он способен осветлять яркие цвета. Например, красный рядом с белым примет розоватый оттенок, а синий - голубоватый.