НОВАЯ МОДА


Всем нам очень повезло с тем временем, в котором мы живем. Жить в нем удобно во всех отношениях. Не нужно подстраиваться под жесткие каноны моды: носить можно все, что удобно, обставлять свой дом не возбраняется в любом стиле – от хай-тека до кантри.

И даже если вы по натуре консерватор и не приемлете дизайнерских новшеств, у вас есть прекрасная возможность оставаться "в тенденции". Ведь старый добрый стиль французского дома – уютного, трогательного, полного воспоминаний и семейных реликвий – снова в фаворе. И это уже совсем иная мода, не имеющая ничего общего с сиюминутными веяниями.

У французского дома особая стилистика, создать ее не так просто, поскольку здесь атмосфера значит куда больше, чем вещи, и формируется она годами. Но зато результат можно с гордостью передать по наследству внукам.

Дом наполняется предметами интерьера постепенно, достойные экземпляры можно долго выискивать на блошиных рынках Европы, а можно приобрести одномоментно, повинуясь порыву, в шоу-руме одной из немногих современных фабрик, искусно создающих правильный французский винтаж. Комоды, консольные столики, буфеты, козетки и диваны могут различаться по цвету и декору – их идеальное соответствие друг другу вовсе не требуется. Все, что необходимо, – единство настроения в пространстве. И все же создание французского дома, как и жизнь в нем, не терпит суеты.