МЕЛОЧИ ЖИЗНИ


В идеале французский дом, конечно, просторен. Однако, стремясь к душевной атмосфере, не стоит отказываться и от "малогабаритных" решений. В современном прочтении элементы французского стиля могут с легкостью вписаться в ландшафт городской квартиры, если не перегружать обстановку излишним количеством предметов интерьера.

Соблюсти чистоту стиля в этом случае будет довольно проблематично, а потому стоит заранее смириться с некоторой эклектичностью (в конечном итоге, это ведь тоже актуальная тенденция!).

В открытых полных света и воздуха минималистичных пространствах французская мебель будет смотреться весьма и весьма эффектно. Ее соседство со сдержанным минимализмом наиболее выигрышным образом подчеркнет все достоинства ручной работы и яркость красок. Тем не менее в ограниченном пространстве лучше придерживаться одной цветовой гаммы или по крайней мере остановить выбор на мебели какой-либо одной фабрики, дабы стремление к воспроизведению французского стиля не вылилось в китч.

Обставить городскую квартиру полностью винтажной (или стилизованной под таковую) французской мебелью едва ли уместно и реально, поэтому стоит ограничиться несколькими предметами – креслом, консольным столиком или бюро… Если же речь идет об интерьерах целого дома, то здесь можно досконально выдержать стиль.