"УМНЫЙ" СТИЛЬ


"Умный" стиль предполагает совершенную компьютерную технику, встроенную в виде микрочипов в стены и обстановку. Электроника полностью контролирует домашнее хозяйство: готовит еду, следит за ребенком, обогревает дом, заполняет ванну водой.

Жалюзи не нужны: светочувствительные стекла сами регулируют количество поступающего в помещения дневного света. Светопроницаемость фасада здания также контролируется специальной техникой. Полная "самоорганизация" дома будет обеспечиваться не только его компьютеризацией, сколько использованием "умных" материалов, способствующих сохранению энергии.

Покрытие пола, специальное стекло захватывают солнечную энергию, а также энергию, исходящую от самого человека, аккумулируют ее и отдают тепло внутрь помещения. Соответственно внутреннее обустройство такого дома строится на высоких технологиях и "умных материалах". В нем все подчинено освобождению человека от повседневных забот и направлению высвободившегося времени и энергии на самореализацию личности. "Эмоциональный" стиль - это продолжение "умного", но только действие электроники направлено на продолжение органов чувств.

Интерьер предоставляет нам по желанию то, что мы хотели бы видеть, слышать, чувствовать, ощущать. Например, пол под ногами, который дает ощущение, что мы ходим по песку, траве, воде. Тактильные чувства усиливаются с помощью зрительных образов, запахов. Происходит это с помощью специальных средств, создающих на поверхности пола подвижные изображения, имитирующие песок, летний цветущий луг или морскую волну, способных передавать также соответствующие ароматы. Более того, модульная система реагирует на конкретные потребности и самочувствие человека, "подсыпая" под ноги то гальку, то песочек, чередуя их с водой.