СТИЛЬ "ДЛЯ КОЧЕВНИКА"


Стиль "Для кочевника" родился в условиях глобализации жизни и рождения нового класса мобильных людей. Таким людям, которые постоянно находятся в пути, нужен дом, но дом, который легко перемещается вместе с ними и соответствует их ритму жизни.

Мобильный стиль сказывается прежде всего на мебели. Она легко трансформируется и передвигается, так как вся на колесиках. Даже такая, в обычном интерьере громоздкая вещь, как шкаф, при переезде складывается в конструкцию не толще обычной книжки. (кстати, такие шкафы уже сейчас выпускаются одной западной фирмой).

Особенность интерьера "для кочевника" - легкая трансформация помещений. Гостиная сливается с кухней. Функции комнат способны быстро меняться за счет передвигаемых стен и звукопоглощающих занавесов, позволяющих организовывать пространство в самых разных вариантах. Идея стиля "Одноразовый" не могла не родиться в обществе, где есть масса других одноразовых вещей и явлений. Когда время стремительно несется вперед, ни мебель, ни стили долго не живут. Одноразовый - это, конечно, сильно сказано. Скорее речь идет об обстановке, которая привязана к моде, а значит, недолговечна, то есть срок существования ее значительно короче того, к которому мы привыкли.

Максимум через год вещь устаревает, и ее выбрасывают. Уже сейчас стиль диктуется законодателями моды жилища: знаменитые кутюрье занимаются не только коллекциями одежды, но и предметами быта: мебелью, текстилем, аксессуарами. Кредо приверженцев "одноразового" дома - "Покажи мне, как ты живешь, и я скажу тебе, кто ты!".