"ОДНОРАЗОВЫЙ" ИНТЕРЬЕР


"Одноразовый" интерьер становится средством самовыражения, своего рода подиумом средств и возможностей хозяев, их желанием идти в ногу со временем. Все это хорошо, скажете вы, но где деньги на удовольствие менять интерьер и мебель посезонно? (С одним-то ремонтом полжизни уходит). В том-то и дело, что кажущаяся недоступность "красивой жизни", по мысли авторов, отступает.

Стильный интерьер перестает быть привилегией богатых. Он наполнен оригинальными штучными вещами из недорогих материалов, способных к регенерации и идущими впоследствии на компост. Ряд западных фирм уже работает над производством доступных по цене мебельных гарнитуров, оборудования и отделочных материалов для дома.

Стекло, целлюлоза, жесть или пластмасса не выбрасываются, а утилизируются и используются вновь для строительства домов, производства предметов домашней обстановки, таким образом участвуя в процессе замкнутого цикла. Рано или поздно человек повернется лицом к природе - уверены поклонники "Экологического" стиля. Для такого жилища характерна естественность во всех отношениях. Только не думайте, что это такая бревенчатая избушка для идеалистов и мечтателей.