СТИЛЬ "ЛОУ-ТЕК"


"Лоу-тек" - недорогой и простой стиль для людей, обладающих созидательной энергией. Его отличительная особенность - простота эксплуатации и способность трансформироваться. Архитектурно он представляет собой сборные модульные домики, доступные практически всем. Недорогое, но удобное и стильное жилье.

Недорого оно за счет стандартного, массового производства серийных модульных конструкций. Удобно, потому что его внешний вид варьируется в соответствии с запросами заказчика, модули позволяют наращивать дополнительные площади. Это стиль "сделай сам", сокращающий расходы на строительство и ремонт, а потому актуальный и перспективный: проблема недвижимости стоит во всем мире.

Экономия - важная, но не единственная причина растущей популярности "лоу-тека". Он предоставляет возможность получать моральное удовлетворение от своего труда. Возможностям дома расти или уменьшаться наиболее соответствует модульная мебель, а также мебель, конструируемая руками хозяев. Интерьеру такого дома "ничто человеческое не чуждо". Вот такое оно, наше жилищное будущее.

У кого-то вызовет восхищение, у кого-то отторжение. Если вдуматься, то все названные стили объединяет одна главная идея (хотя и оригинально трактуемая) - стремление сделать человека свободным и счастливым. Это хорошая идея, достойная идея, и потому необязательно ждать будущего сто лет.