РАСТЕНИЯ В ХОЛЛЕ


42_4.jpg (23136 bytes)

Холлы, вестибюли, фойе, застекленные галереи, длинные коридоры и лестничные клетки требуют специальных приемов озеленения. Здесь подойдут групповые композиции в цветочницах — одиночных или по-разному скомпонованных в группы по 2, 3, 5 в зависимости от размеров каждого помещения.

Их устанавливают у оконных проемов, стен, между колоннами. Чаще используют передвижные цветочницы с контейнерами-вкладышами, изготовленными из различных синтетических материалов, и керамические напольные вазоны. На дно контейнера закладывают дренаж — битый кирпич, древесный уголь, керамзит, а сверху насыпают специально подготовленную землю, в которую высаживают растения без горшков.

В другом варианте растения устанавливают в горшках, используя в качестве заполнителя контейнера торф или песок. Можно создать зеленые уголки, скомпонованные из нескольких секционных контейнеров, нередко разной высоты и формы.

Растения для каждого контейнера подбираются таким образом, чтобы вместе они составляли единую композицию. Например, в самый крупный контейнер можно посадить фатсию японскую, в контейнеры среднего размера — красивоцветущую якобинию Поля, в остальных контейнерах создать зеленый покров из зебрины висячей или плюща мелколистного.