ПРАВИЛА РАСПОЛОЖЕНИЯ РАСТЕНИЙ


Правило первое - растения должны располагаться живописными компактными группами, а не быть хаотично "раскиданными" по комнате.

Правило второе - в композиции будут органично смотреться только те растения, что в естественных условиях произрастают в одном климатическом поясе. Ведь группу растений мы невольно ассоциируем с тем или иным природным сообществом (странно было бы наблюдать соседство, например, хвойных и кактусов). Кроме того, соседство обитателей одной климатической зоны облегчает уход за ними, потому что они требуют примерно одинаковых условий содержания.

Например, обитатели тропиков-субтропиков любят влажный воздух, умеренную температуру без резких колебаний, рассеянный свет . В этой группе наиболее известны фикус, пальма, лиана монстера, драцена, папоротники, цитрусовые. Если же вы любите пейзажи пустыни, полупустыни, садик можно выдержать в "мексиканском" духе. Населите его суккулентами, кактусами, молочаем, юкками, агавами и обеспечьте им требуемые условия: сухой воздух, максимальное освещение и тепло.