МАТЕРИАЛЫ


Дополнить и оттенить интерьерное решение можно консервативными тканями из натуральных волокон, которые хорошо сочетаются с природными материалами: деревом и металлом.

Новые технологии, например, добавление полиэстера, позволяют продлить срок их службы и гарантируют сохранность изначальной формы. С хлопковыми, льняными и шелковыми занавесями соседствуют авангардные новинки: материалы с тончайшими металлическими волокнами.

"Металл", включенный в состав текстиля, делает ткань чрезвычайно податливой. Ее можно мять, скручивать и "заламывать" складки.

Ведущие кутюрье предлагают украсить интерьер многослойными полотнами, текстилем с перфорацией и вытравкой, гофрированными тканями с неправильными мягкими или, наоборот, фиксированными жесткими складками. Изобретательные германские производители советуют совместить "приятное с полезным": использовать "огнестойкие" шторы, которые при прямом попадании огня только плавятся, а также текстиль с дополнительным свойством "нейтрализации" неприятных запахов и табачного дыма.

Радует то, что "спецпропитки" наносят на текстиль, разнообразный по фактуре, цветам и орнаментам. То есть подобные шторы можно без труда "вписать" не только в общественный интерьер, для которого они, собственно, и были изначально разработаны, но и в домашнюю обстановку.