МАТЕРИАЛЫ


Горизонтальные жалюзи в интерьере

Наиболее популярные материалы для изготовления жалюзевых ламелей — практичные алюминий и пластик. Алюминиевые ламели сегодня делают и "под мрамор", и "под дерево", и тисненые, и c декором в мелкую дырочку, что создает интересный эффект легкой ткани.

Пластиковые, в свою очередь, "разукрашивают" перламутром, всевозможными рисунками, наносят тиснения. Жалюзи с последним вариантом оформления — хороший компаньон для рельефных, неровных стен. В коллекции пластиковых ламелей можно встретить и вариант со светофильтром.

Он — надежная защита от подглядываний со стороны и уютное дополнение в интерьере, потому как создает в помещении мягкий, рассеянный свет. К тому же матовая поверхность такого пластика хорошо скрадывает загрязнения. Совет: пластик — функциональный и долговечный материал. Его единственный "недруг" — прямые солнечные лучи в течение продолжительного времени. Поэтому такой вид жалюзи нежелательно устанавливать на солнечную сторону — под воздействием температуры ламели могут деформироваться.

Деревянные ламели производят из самых легких пород — американской лиственницы и тропического бука. Их покрывают слоем защитного лака, что обеспечивает достаточную долговечность материала, однако все же не дает полноценной защиты от влаги. Для оформления саун, например, такие жалюзи не годятся. Лучше использовать альтернативный вариант — пластиковые жалюзи, выполненные "под дерево".