ЦВЕТА


Для спальни самыми беспроигрышными являются бежевые, светлые тона. Но более интересен декор, построенный на контрастах или нюансах. Необычный ход для оформления белья и стен — использование комиксов.

Очень актуально направление поп-арт. Например, из ткани с металлизированной нитью получаются очень необычные шторы. Или использовать кожу — для подушек и ковров. Ведь именно ковры могут стать ярким акцентом в интерьере спальни. Удобно, когда интерьер минималистичный: с помощью текстиля его легко вновь сделать модным. Он как база, которую можно насытить любыми аксессуарами.

Очень жизнерадостно выглядят оранжевые подушки. Иногда хочется чего-то яркого, и такие детали не повредят. Однако в любом случае не стоит забывать, что спальня — место для релаксации, поэтому не стоит делать ничего слишком кричащего.

Текстиль можно использовать по-разному.

Например, шторы могут не только драпировать окно, но и являться перегородкой между частями комнаты. При этом прозрачные шторы создадут чудесную воздушную атмосферу.

Традиционно для спальни используются тканевые светильники. Тканью, по восточной традиции, можно задрапировать и потолок, изменив его очертания. Можно сделать цветастую ширму в раме — и в комнате появится необычная большая картина, своего рода произведение искусства.