ТЕКСТИЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ


Испокон веков декоративную функцию в спальне выполняли разнообразные пледы и покрывала. К привычным шерстяным и мохеровым пледам, а также синтепоновым покрывалам с различной простежкой добавились шелковые, жаккардовые и хлопковые варианты, предлагаемые в летней коллекции. Хит сезона — пледы, состоящие на 60% из хлопка и на 40% из акрила, мягкие на ощупь, позволяющие телу "дышать", не дающие усадки при стирке. В покрывалах для отделки может использоваться тончайшая органза, мех, стразы (чаще — в итальянских коллекциях). Вновь становятся популярными пледы из плюша, на какое-то время забытые. Романтическое направление дополнили небольшие пледы-шали.

Богаты и сами расцветки — от однотонных до самых ярких. Популярно сочетание полос и цветов. Не теряют своей актуальности расцветки "а-ля африканское сафари" и японские мотивы.

В спальню активно возвращаются исконно французские и английские традиции — текстильные обои для стен и обшивка тканью остова кровати. В моде восточные элементы декорирования будуаров — балдахины и полубалдахины.

Следуя европейским традициям, весь текстиль в спальне и прилегающей к ней ванной комнате должен быть выполнен в едином стиле. Например, для классических коллекций комплектов постельного белья можно подобрать такие роскошные дополнения, как шелковые думочки, "карамельки" и обтянутые тканью шкатулки трех разных размеров: для бижутерии, для белья и нечто наподобие ведерка для бумаг. Можно приобрести стилизованные ароматические попурри — саше с гречишной шелухой, пропитанной аромамаслами.

Для создания романтичной атмосферы в духе королевской Франции интерьер можно украсить текстильными абажурами, выполненными в одном стиле с комплектами постельного белья.

Поскольку ванная комната традиционно считается неотъемлемой частью спальной зоны, каждая французская и некоторые итальянские коллекции постельного белья включают махровые изделия, выполненные в тех же дизайнах.

Вновь становится популярным гобелен: как в качестве самостоятельных тканых картин, так и в виде декоративных подушек.

Для текстильных аксессуаров, в том числе и для штор, довершающих картину, можно использовать негорючие ткани с антибактериальной пропиткой "Drapilux air". Частицы этой ткани вступают в каталитическую реакцию с воздухом комнаты и очищают его от вредных примесей.